Уволены 8 директоров школ и 6 профильных чиновников после ЕГЭ в Дагестане
4 июля 2013 года

Власти Дагестана уволили восемь директоров школ и шестерых начальников местных управлений образования за нарушения при проведении ЕГЭ, сказал в среду на совещании по итогам ЕГЭ врио главы региона Рамазан Абдулатипов.

В Дагестане ЕГЭ сдавали около 30 тысяч школьников. В СМИ появились сообщения о многочисленных нарушениях при его сдаче в Дагестане, в том числе о переводе школьников непосредственно перед сдачей ЕГЭ из городских в сельские школы, где сдавать "дешевле".

"Восемь директоров школ были лишены своих должностей. Освобождены от занимаемых должностей пять начальников управления образования в Левашинском, Дахадаевском, Кулинском, Табасаранском районах и городе Кизилюрте. Почему не уволен в Шамильском районе? Чтобы до моего приезда из Москвы они все были освобождены", - сказал Абдулатипов.

Глава республики добавил, что в 2014 году подбор специалистов на пункты проведения экзаменов возьмет под личный контроль.

"В следующем году я буду определять список тех людей, которые будут ехать в районы. Вместе с главами администраций согласовывать и определять. Раз вся чернота идет на власть, мы этим и займемся, другого выхода нет", - сказал он.
« Назад